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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2012
Data da última atualização:  22/08/2012
Autoria:  FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA.
Título:  Semiárido: Edital Temático de Apoio a Pesquisas voltadas à resolução de problemas do Semiárido baiano 2007.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Salvador, 2012.
Páginas:  252 p.
ISBN:  978-85-65986-0C
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fluxos de óxido nitroso (N20) e dióxido de carbono (CO2) emitido por culturas de mamona e girassol para produção de agrodiesel. Aproveitamento de urina humana como fonte de nutrientes para o cultivo de pimenta Iracema Biquinho (Capsicum chinense). Avaliação de fruteiras adaptadas ao Semiárido em Sistema Agroflorestal. Avaliação e aprimoramento de cisterna de placas utilizadas no Semiárido para armazenamento de água da chuva. Contribuição ao conhecimento da biodiversidade da Apa Serra Branca/Raso da Catarina, Jerempabo, Bahia, Brasil. Biomonitoramento citogenético de agriculturores do Perímetro Irrigado de Ponto Novo - Bahia. Estudos científicos e ações de pesquisa e extensão para a melhoria de cadeia produtiva da cachaça artesanal e produção de biocombustível na Bahia. Caracterização, seleção e propagação vegetativa de genótipos de Umbu-cajazeira do Semiárido da Bahia. Complexo sócioambiental de Capim Grosso/BA: um enfoque social e biotecnológico. Conhecimento da ictiofauna de Bacias do semiárido baiano a partir de marcadores cromossômicos. Construção e sequenciamento genômico de uma biblioteca de CDNA de Pinhão Manso (Jatropha curcas) - Desenvolvimento de cosmeceuticos a partir de extratos antibacterianos de pinhão manso (Jatropha curcas L.). Estudo etnobotânico do Semiárido baiano visando a exploração sustentável do meio ambiente e o desenvolvimento sócioeconômico da região Sudoeste da Bahia - Bioprospecção de espécies do gênero Croton nativas do Semiárido baiano. Estudos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Desenvolvimento local; Desenvolvimento territorial; Melhoramento genético; Natural resource; Saber popular; Semiárido; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Aquicultura; Biodiversidade; Caatinga; Caprino; Fruticultura; Ovino; Recurso natural; Sisal; Umbu.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28707 - 1ADDLV - PP630F9812012.048
CNPMF28707 - 2ADDLV - PP630F9812012.170
CPATSA48252 - 1ADDLV - PP630.7209813F981s2012.00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  05/08/2011
Data da última atualização:  05/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; ADELANA MARIA FREITAS SANTOS, Técnica da AGERP, São Luis, MA; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39287/1/Adaptabilidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43591/1/Adaptabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR13239 - 1UPCAA - PPS2011.020S2011.020
CPAMN25558 - 1UPCAA - PPS 120/112011.00120
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